taiwan_c china_c english_c
index-t training-t teacher-t alliance-t enroll-t news-t

時尚咖啡技師證照課程

專業雞尾酒技師證照課程 人文茶藝師證照課程

 本課程是提供專業吧台技師教學所用, 取得專業吧台技師證後 C.B.P.為Certified Lounge-Bar Professional的簡稱,由理範時尚技藝全球學院所舉行的認證班課程訓練。可再攻讀取得國際專業吧台經理人資格證(Bar Manager) 。
定義與名辭解釋:
 Barista是指熟悉咖啡文化、製作方法及技巧的專業製作咖啡的咖啡師。 約從1990年開始,英文採用 Barista 這個字來稱呼製作濃縮咖啡(Espresso)相關飲品的專家。義大利文 Barista,對應英文的 bartender(酒保);單數雙性;複數陽性 baristi,複數陰性 bariste。中文稱作咖啡師或咖啡調理師。
Bartender是在酒吧或餐廳專門從事配製酒水、銷售酒水,並讓客人領略酒的文化各風情的調酒人員,也稱為barman.。酒吧調酒師的工作任務包括:酒吧清潔、酒吧擺設、調製酒水、酒水補充、應酬客人和日常管理等。
 能夠在Lounge Bar經營吧台必須同時具備Barista與Bartender技能、酒吧文化與學理知識、僂籇@啡及酒水製作方法、完成本課程能自創技巧的專業技師授予 Certified Lounge-Bar Professional, 簡稱為C.L.P.)。Bar Manager=C.L.M: 指擁有C.L.P專業證照後並從事餐飲業3年以上取得經營管理學分者C.B.M.為Certified Lounge-Bar Manager 的簡稱)。

 

 

單元一 【專業咖啡技法】

 

單元二 【雞尾酒調製

 

單元三 【功夫茶與茶藝】

 

一杯好的咖啡,不只是香醇濃郁的咖啡香,更展現調製者的專業技術和用心對待,想知道手工咖啡和皇家咖啡香醇的小秘訣嗎?想學會風味十足的各式咖啡嗎?想讓神奇的拉花技巧來提高咖啡的視覺美學嗎?

 

 咖啡的研咖啡的傳說

   咖啡豆的挑選

   咖啡的研磨

  咖啡的基本做法

   咖啡機的操作

   傳統咖啡的製作

 

   

 

隨著熱烈節慶刻時下,善解風情體驗美妙昏黃夜氳,獨享城市的旖旎景致,手執一杯雞尾酒也會倍感悠閒放鬆。期待在這充滿浪漫氣息與彌漫著浪漫情愫 ~~

 

   雞尾酒的概念

基本術語與用語調製

雞尾酒的傳說

雞尾酒的特點

六大基本酒產地特性

雞尾酒的配比

雞尾酒的手法

社交酒會的專業禮儀

 

 

沈浸閱讀的閒情雅致,洗滌雨日的陰霾心情,欣賞窗外美景,品嘗書香與人文對話的美麗心情。

 

 

茶的歷史

茶葉的由來

茶葉的介紹

茶葉的沖泡手法

十八般茶藝

 

 

 

 12堂課 x 1.5小時 = 18小時

(含操作)

12堂課 x 1.5小時 = 18小時

(含操作)

12堂課 x 1.5小時 = 18小時

(含操作)

總計: 36堂課 x 1.5小時 = 54小時 (含操作)

駐點老師簡歷: 王 麗紅

 

對經典飲品(咖啡,雞尾酒,茶茗)一直有種莫名的眷戀。雞尾酒在炫麗彩光的摧化下, 不醉自迷離; 一粒粒在指間灑落的咖啡豆,讓味蕾不由得開始回味那熟悉的芬芳。尤其是品中國茶, 焚檀香,賞書畫,伴琴韻最是能夠感受人生暢意的情緒。她擁有專業的技藝,認知完整的飲品歷史與文化, 她秉持 Elite(名流), Vogue(時尚), Original(傳承) 的理念,
傳承古典與傳統技法。
著作:【雞尾酒總覽】; 【咖啡解秘】; 【中國茶道】

 


refine_tw@yahoo.com .版權所有. 請勿轉載 理範全球時尚技藝學院 . http://refine-edu.org